知育

Educational education

文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。文章が入ります。

Physical education

安田式サーキットトレーニングの導入により、子どもたちが本来持っている力を引き出し運動能力の向上を図ります。
また臨機応変のしなやかな怪我をしづらい身体作りを目指します。
季節の運動遊びで丈夫な身体作り、お友達との共同性などが育まれます。

Food education

質の良い食材で安心安全な給食の提供をしています。
様々な食を体験することで、食を選択する力、健全な食生活を身につけます。
楽しく美味しく食べることを基本としています。
Oisixの食材を提供しております(自園調理です)。

社会性の芽生え

Moral education

少人数、家庭的な雰囲気の中で過ごします
毎日の保育園生活が楽しく、明日も遊ぼうねと思える保育園をめざし、子どもたちの成長や、保育に携わる全ての職員も自身の成長を一緒に感じられる保育園です